Königsehrung 2018 UND Preisverteilung von weiteren Wettbewerben

Im gut besuchten Schützenheim in der Kastenau fand  eine große Preisverteilung statt. 1. Schützenmeister Armin Klieber begrüßte zu Beginn der Veranstaltung alle so zahlreich anwesenden Mitglieder, die Ehrenmitglieder Hilde Schreier sowie Adolf und Inge Eggerl, den Ehrenschützenmeister Helmut Klinger und den Bezirksrat Günther Wunsam. Anschließend begann die große Preisverteilung.

Zu Beginn wurden die Sieger des Neujahrspokalschießens vom 10., 12. & 17.01.2018 bekannt gegeben. Hier wurden die Plätze wie folgt belegt: Schützenklasse – Christian Stallhofer mit einem 11,6 Teiler, gefolgt von Helmut Klinger mit einem 25,6 Teiler und Florian Schnitzer mit einem 33,1 Teiler, Jugend – Luca Stallhofer mit einem 20,2 Teiler, gefolgt von Andreas Wolff mit einem 60,8 Teiler und Jonas Stallhofer mit einem 71,4 Teiler.

Als nächsten wurden die besten Blatt‘l der letzten Monate geehrt. Hier erreichte im Oktober Jonas Stallhofer mit einem 9,5 Teiler den ersten Platz, im November Armin Klieber mit einem 9,3 Teiler, im Dezember Luca Stallhofer mit einem 14,1 Teiler, im Januar Christian Stallhofer mit einem 11,6 Teiler und im Februar Rainer Zschalig mit einem 8,5 Teiler.

Nun näherte sich der Abend langsam dem Höhepunkt, nämlich der Königsehrung, doch zuvor wurden noch die Vortelpreise für das beste Blatt'l auf Schwarz vom Königsschießen vergeben. Mit einem 9,8 Teiler bekam hier Christian Stallhofer den schönsten Preis. Auf Rang zwei kam Florian Schnitzer mit einem 12,9 Teiler und Rang drei belegte Hermann Dodl mit einem 36,0 Teiler. Bis zum 10. Platz gab es hier wertvolle Preise.

Bei der Jugend erkämpfte sich Luca Stallhofer mit einem 20,4 Teiler den ersten Platz. Auf Platz zwei kam Jonas Stallhofer mit einem 36,1 Teiler gefolgt von Andreas Wolff mit einem 55,7 Teiler. Bis zum 7. Platz wurden hier die Preise vergeben.

Nach einer kurzen Pause war es dann soweit. Die alten Schützenkönige Luca Stallhofer, Florian Schnitzer in Vertretung für Florian Dodl und Christian Stallhofer standen mit Ihren Schützenketten bereit um diese an die neuen Könige zu übergeben.

Bei der Jugend traf Luca Stallhofer am besten und ist somit mit einem 36,3 Teiler neuer und alter Jugendkönig in der Kastenau. Wurstkönig wurde Andreas Wolff mit einem 204,1 Teiler, Brezenkönig Alexander Baumgartner mit einem 441,2 Teiler und damit die Brotzeit nicht zu trocken wurde, hat man vor einigen Jahren den Gurkenkönig auf Rang vier eingeführt und dies wurde bei der Jugend Patrick Klinger mit einem 665,4 Teiler.

Mit der Luftpistole traf Christian Stallhofer mit einem 77,6 Teiler am besten und holte somit im vierten Jahr in Folge den Titel in der Kastenau. Rang zwei belegte Georg Schnitzer mit einem 343,0 Teiler, Rang drei ging an Helmut Klinger mit einem 419,2 Teiler und die Gurken bekam hier Gaby Hartl mit einem 454,5 Teiler.

Bei den Luftgewehrschützen hat es Florian Schnitzer geschafft, den besten Schuss abzugeben. Mit einem 287,2 Teiler ist er neuer Luftgewehrschützenkönig in der Kastenau. Wurstkönig wurde hier Helmut Klinger mit einem 464,0 Teiler und Brezenkönig wurde Armin Klieber mit einem 838,9 Teiler. Die Gurken bekam Christian Stallhofer mit einem 853,5 Teiler auf Rang vier.

Bevor es nun an das Feiern ging, erinnerte 1.Schützenmeister Armin Klieber die neuen Könige an die Rechte und Pflichten, die diese Ehrung mit sich bringt.

Abschließend erinnerte Armin Klieber an den 65er-Pokal, der in diesem Jahr am 06.04.2018 ausgeschossen wird.

Der offizielle Teil wurde mit einem Terminhinweis auf das Vergleichsschießen zwischen dem Hundeverein OG. Inntal, dem Siedlerbund Kastenau, dem Burschenverein Kastenau, dem Mütterverein Kastenau, der Pfarrei Hl. Familie, der Garde Kastenau sowie den Kastenauer Schützen am Freitag, den 23.03.2018 ab 17:00 Uhr beendet.

Die erreichten Platzierungen und Ehrungen wurden noch bis tief in die Nacht gefeiert und es war wieder mal eine Veranstaltung der Kastenauer Schützen, bei denen man dabeisein gewesen sollte, weil man sonst etwas verpasst hat.

KÖNIGSSCHIEßEN 2018